·网站利记线上娱乐 ·贵州手机报 · ·96677 ·新闻排行 · ·RSS · ·日本語
关键词:
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 > 多彩快报  
遵义“辣博会”今日开幕
2019/08/17 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 

  

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)2019第4届中国贵州(遵义)国际辣椒博览会将于今日(8月17日)上午9:00在贵州省遵义市举行。

  七大主体活动即将轮番上演

  开幕式及巡馆。开幕式将于8月17日上午9:00在遵义市新蒲新区中国辣椒城综合物流园举行,共设置7项议程。开幕式结束后将接着举行巡馆活动。

  辣椒助推农村产业革命高峰论坛利记线上娱乐。活动将于8月17日晚上19:30至21:00在遵义市新蒲新区举行,拟邀请全国知名的辣椒种子研发、培育机构专家和辣椒精深加工及进出口贸易企业负责人,围绕“辣椒助推农村产业革命”这一主题,就辣椒优良品种选育、辣椒特色食品精深加工、推动辣椒贸易等方面作讨论交流。

  辣椒采购商大会暨招商引资签约大会。利记线上娱乐活动将于8月18日上午9:00至11:30在遵义市新蒲新区举行,大会将对辣椒新优品种评比活动获奖单位进行颁奖,同时将有10家单位或企业就辣椒产业发展、采购需求、新品种发布、对外贸易及物流运输等方面作推介及招商,举行贵州省辣椒产业招商引资和辣椒购销签约。

  辣椒全产业链观摩暨国际辣椒新优品种评选推荐展示活动。利记线上娱乐活动由两部分活动内容组成。一是国际国内育种单位、经销企业提供当前最领先的辣椒新品种(新组合),参加试验和展示,并邀请国内知名辣椒种业专家现场进行评选,筛选适合贵州地区栽种的辣椒新优品种,为贵州广大椒农提供品种选择参考,助推贵州辣椒产业和遵义建设世界辣椒加工贸易基地。共有来自韩国、泰国等国家和四川、贵州、湖南、广东、北京、湖北、河南、安徽等16个省(市、自治区)的705个辣椒品种(组合)参加了本次新优品种评选活动。二是将于8月17日14:30至17:30开展观摩活动,对新蒲新区辣椒产业全产业链,包括种苗繁育、辣椒种植基地、辣椒交易市场、辣椒生产加工企业等方面,进行现场观摩。

  展示展销。利记线上娱乐辣博会召开期间,将同步组织省内外及部分国外辣椒生产、加工企业和辣椒种业研究、生产加工机械制造、包装设计企业,其他辣椒种植、生产、加工过程投入品生产企业,在中国辣椒城综合物流园开展展示展销活动。本届“辣博会”整个展示展销会共安排有特装展位35个、鲜椒品种暨优秀辣椒品种展位15个、标准展位100个。截至目前,已有170余家国内外企业、科研院所报名参展。

  国际辣椒文化交流活动。8月17日至8月18日,在遵义市新蒲新区中国辣椒城辣街举行。组织部分国内外传统辣椒制品及辣椒风味小吃手工制作传承人,在辣街采取“前店后坊”的形式,对辣椒饮食文化进行展示,对传统辣椒制品及辣椒风味小吃、国外著名辣椒食品等进行现场制作展示,并对产品进行品尝、销售。

  网上辣博会。从7月中旬开始,到本届辣博会结束,利用“互联网+”在微信、百度、阿里巴巴、新华网、多彩贵州网等平台,开展网上辣博会,对辣博会进行宣传和实时报道,并利用电商平台开展贵州辣椒品牌、商品的展示展销活动。其中,在网上开展的“砍价赢大礼包”活动,已于7月15日正式启动。目前,活动参与人数已达2.95万人,点击量已超过1755万人次;网上展区参展企业266家,销售额已达764万元。

  在辣博会召开期间,还将在遵义市新蒲新区中国辣椒城同步设置网上辣博会体验区,举办飞速抓辣椒、摇一摇夺宝等活动。

  届时,多彩贵州网记者将给您带来更多现场报道,敬请关注!

  编审:李蓓

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
我是后台设置的统计JS代码