·网站利记线上娱乐 ·贵州手机报 · ·96677 ·新闻排行 · ·RSS · ·日本語
关键词:
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 > 纪检监察  
黔西南州5名村干部被立案审查调查
2019/08/21 作者: 来源:黔西南州纪委监委
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 

利记线上娱乐  据黔西南州纪委监委发布,今年以来,有5名问题线索反映集中、网民反映强烈的村(社区)干部因涉嫌违纪违法被立案审查调查。

利记线上娱乐  1.晴隆县安谷乡四合村村委会主任陈某峰案

利记线上娱乐  2011年12月,陈某峰在担任四合村村主任期间,在未召开村民大会的情况下,便将安谷乡银厂坪片区荒山1000亩土地以每年1000元的价格租给了吴某艳、吴某兵,涉嫌违反组织纪律。2019年5月,陈某峰被立案审查。

  2.兴义市乌沙镇马沙社区原社保信息员夏某案

  2012年至2018年,夏某任乌沙社区社保信息员期间,在负责收取并录入乌沙社区群众上缴的养老保险金工作中,因未仔细核对录入名册及金额与收取情况是否一致,导致漏录群众上缴的养老保险金共计8300元。2019年5月,夏某被立案审查。

利记线上娱乐  3.安龙县招提街道海庄村治保主任吴某品案

利记线上娱乐  2015年10月,海庄村周家湾组因集体荒山被征占获得征拨款8896.5元,吴某品将该笔征拨款全部取出并用于家庭日常生活开支,至今未归还。2019年5月,吴某品被立案审查。

  4.贞丰县挽澜镇者塘村党支部书记郑某义案

  郑某义在任者塘村党支部书记期间,负责该村2014年、2015年低保对象死亡信息上报工作,因没有认真履行工作职责,未及时将低保对象的死亡信息上报镇民政办,致使2名低保人员死亡后其家属继续领取低保补助金,造成国家低保资金损失2790.03元。2019年6月,郑某义被立案审查。

  5.兴仁市波阳镇新寨村村委会主任田某洪案

  2015年以来,田某洪收取了新寨村10名群众缴纳的养老保险参保资金共计1000元,因工作责任心不强,其未将该笔参保资金及时上交入账,也没有退还给群众,长期滞留在个人手中。2016年,田某洪在新寨村村级经费中借资3000元作为活动经费到百德镇参加篮球比赛,至今未按程序销账。2019年6月,田某洪被立案审查。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  玉屏县公安局治安大队原副队长吴贤平接受纪律审     2019-08-20
•  普定县副县长、公安局局长陈登荣接受审查调查     2019-08-17
•  贵州安顺市公安局调研员严俊等2人接受审查调查     2019-08-16
•  贵阳市公安局治安警察支队副支队长邓晓东接受纪     2019-08-15

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
我是后台设置的统计JS代码