·网站利记线上娱乐 ·贵州手机报 · ·96677 ·新闻排行 · ·RSS · ·日本語
关键词:
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2019“黔系列”品牌培训班开课 为贵州企业“把脉问诊”
2019/08/23 作者:薛景益 李桐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 
培训现场

  多彩贵州网讯(本网记者 薛景益/文 李桐/图)8月22日,由新华社民族品牌工程办公室、贵州省民族宗教事务委员会主办,多彩贵州网、新华网及中国名牌杂志社等单位承办的2019“黔系列”品牌培训班在贵阳隆重开课,来自全省“黔系列”品牌百余名企业相关负责人参与了此次培训。培训班邀请了多个领域的品牌专家,就贵州品牌经济发展与产业品牌创新、贵州品牌策划案例分析、新时代下农业品牌建设等进行授课,指导和帮助贵州企业加强品牌建设,为贵州品牌经济发展开辟新思路、新途径。

姜卫红在品牌培训班上演讲

  上海社会科学院学者、上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红在“黔系列”品牌培训班主题演讲中表示,品牌伴随着人类的经济活动而产生,对于经济健康发展和人类自身升华有着良好的正面导向作用,未来我国品牌政策应呈现出六个导向,即系统化导向、国际化导向、法制化导向、价值化导向、专业化导向、市场化导向。

谭新政在品牌培训班上演讲

  中国商业联合会副会长、国家标准委全国品牌评价、批发与零售标准化委员会委员谭新政在“黔系列”品牌培训班主题演讲中,则以贵州品牌的策划为案例,讲授了品牌缘由策划,并通过茅台酒厂品牌宣传案例、黔酸宝策划案和FAST天眼品牌引申出来的几十个商标注册案例来说明“品牌”在商业社会中的重要意义。

陆娟解析新时代下如何建设农业品牌

中国农业品牌研究中心主任陆娟在“黔系列”品牌培训班上,为参会企业解析了新时代下农业品牌的建设路径。她表示,通过中国农业品牌建设制度,有助于构建现代农业品牌管理体系,塑强具有国际竞争力的农业品牌,提升我国农业竞争力,加快推动我国由农业大国向农业强国转变。

培训班邀请多个品牌领域专家

  此外,新华信用品牌信用分析师王尚书以“加强信用建设、提升品牌价值”为题进行了主讲;“每日一淘”首席运营官淡焦成则从新渠道角度出发,就新零售时代生鲜农产品如何发展进行了讲述;新华99品牌顾问顾环宇就新华99平台优势及服务项目进行了介绍,为贵州品牌的发展提供了一个便捷的渠道;视谷中国总负责人段誉从如何玩好新媒体电商分享经验;新华社中国名牌杂志社总编辑周志懿就“黔系列”如何打好文化牌进行主讲。

与会专家与贵州企业互动交流

  授课结束后,与会专家与贵州企业互动交流,解答企业在品牌建设和运营中遇到的困惑和问题,现场“把脉”并指出建设性意见。参与此次培训班的企业负责人纷纷表示,借助此次培训班平台,学习了成功案例,收获了宝贵经验,提升了品牌建设意识,有助于自身企业打造优质品牌。

利记线上娱乐  据悉,自2018年5月启动新华社民族品牌工程“黔系列”品牌行动以来,通过“黔系列”品牌研讨会、“黔系列”预选品牌展示推介会、“黔系列”品牌采风行、中国品牌日“黔系列”品牌推介活动、“黔系列”品牌100强征集评选等一系列活动,强化“黔系列”品牌深入人心,推动“黔货出山”初见成效,为贵州企业提供与行业专家、业界翘楚沟通合作的机会,实现共赢发展。

  编辑:应腾

  编审:李柏杉

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
我是后台设置的统计JS代码