·网站利记线上娱乐 ·贵州手机报 · ·96677 ·新闻排行 · ·RSS · ·日本語
关键词:
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
下周开学了!会咋个堵?贵阳交警发布出行提示
2019/08/23 作者:本网记者 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 

  多彩贵州网讯 下周一,贵阳市中小学将迎来开学日。8月23日,贵阳市公安交通管理局发布《贵阳市2019年秋季开学季道路交通情况预测分析及出行提示》,结合以往交通大数据,预测开学后道路交通情况,预计全市城区道路交通较目前将出现早晚高峰提前、高峰时间延长趋势。

  全市高峰交通拥堵延时指数将提升

利记线上娱乐  结合以往交通大数据分析,贵阳高峰交通拥堵延时指数将有不同程度的提升。去年同期,开学后全市高峰平均拥堵延时指数由1.81提升至1.95,平均高峰行程速度由23.4km/h降低至22km/h。预计今年在大量道路施工影响和高峰交通量提升的情况下,开学后全市道路高峰拥堵指数、延误时间以及拥堵里程等将会较去年同期进一步提升,而高峰平均行程车速则进一步降低。

  交通量变化情况和平均行程车速预测分析

  开学后,接送学生车流与上下班车流叠加,高峰期路网交通量将明显增加,城市主干道、进出城联络线等,早晚高峰期、上下学时段路网交通延误及排队长度将有不同程度增加,高峰提前到来并延时结束。从去年同期的数据来看,城区中华北路的实验小学、瑞金中路的环西小学、西湖路的十八中和南明小学、富水北路省府路小学等学校沿线,以及一环线的北京路、宝山北路、枣山路、解放路等主干道高峰交通量增大、服务水平降低。同时,新添大道、北京西路等上下学进出城主要通道的高峰交通流量也有不同增幅,高峰行程车速降低明显。

  道路施工对开学交通叠加影响分析提示

  目前全市多条主次干道处于施工建设状态,主要有延安西路、花溪大道、解放路(大昌隆附近)、浣纱路、宝山北路、新添大道(化工路附近和高新路路段)、沙冲路等利记线上娱乐,与施工路段临近的甲秀南路、北京路、观山东路、中环路南段、东山路等路段交通状况则受不同程度影响,施工遍布城市东北部、城区一环以及西南部路网,导致全市路网通行能力大幅降低,高峰时段通行能力下降约70%左右。

利记线上娱乐  在开学后交通需求量提升的情况下,加之施工影响以及交通事故等因素,路网交通压力还将进一步加大,表现在学校附近及上下学沿线的主要路段上,预计将较以往同期进一步出现高峰时间提前和延长结束、排队缓行长度增加等现象,如两城区的中华路、瑞金路、延安路,观山湖区的金阳南路、黔灵山路,白云区的白金大道等,都将进一步受到不同程度影响,延误时间增加。

  经分析预测,受之影响最严重的预计为轨道和延安东路建设施工沿线的宝山北路(中心实验幼儿园、东山小学)、东山路(东新小学、实验三中、二十八中)、新添大道(茶店小学、中天中学)。利记线上娱乐开学初期,集中接送学生、施工及通勤交通的多重影响,将辐射至喷水池、蟠桃宫、铁桥路口等,从而波及整个城区道路交通网,甚至造成整个一环的高峰交通严重缓行现象,高峰交通延误时间大大增加。

  贵阳交警特别提醒,行经师大路口时,占用路段已经使用施工围挡进行隔离,为最大限度保障路口通行效率,云岩交管分局已使用警用锥桶将进城向最左侧车道隔离出来,供出城向车辆通行。

  行经东山路口时,由北向南东山路口靠中医一附院一侧有两处占道施工,施工区域已经使用施工围挡隔离。利记线上娱乐由北向南需要在路口直行通往省医、蟠桃宫方向的车辆,请在师大路口或煤矿村路口驶入从主道通行,慢车道车辆路口禁止直行;由北向南需要通过路口右转驶入东新路的车辆,请在师大路口或旭东路口驶入主道,慢车道右转等待时间会很长;由北向南驶入路口的辅道车辆,禁止直行和调头,仅允许左转驶入东山路。施工后,原先驶入东新路的四根车道缩减为两根,通过时切勿争道抢行,礼让通过;为配合轨道施工建设,中医一附院进出口已经调换,需要进入医院就医探友的车辆,请从东新路里的医院大门驶入,宝山路一侧大门驶出。为配合轨道施工建设,东新路里原先的左侧停车位已经有部分铲除,右侧专供学生上学、放学使用的车位也已取消,请过往司机注意查看标志标线的变化,守法行车。

  行经新添大道化工路口时,进城向车辆,通过路口时需要向左绕过施工区域,所以通过时要相互让行,切勿争抢;出城向车辆,同样需要向左绕过施工区域,同时在省二医门口斑马线处增设了调头车道,所以有直行需求的市民提早驶入中间车道,避免不必要的等待耽误。

  在施工影响的情况下,贵阳市交管局一是优化交通组织,调结构;根据施工情况,近两月来已对道路交通组织调整20余次。调整配时、提效率;根据全市交通流变化和施工影响,对全市各路口信号配时进行全面调整,以匹配路口交通流量变化,期间对全市路口配时、相位相序、协调参数等共调整559次。开学后,贵阳市交管局将结合开学后流量突变情况,对交通组织和信号配时再做适当和适时优化,进行关联调整、全盘考虑,全力保障道路交通平稳过渡。

  贵阳交警出行建议利记线上娱乐开学后,全市早晚高峰道路交通压力增大,建议驾车出行提前规划出行。

利记线上娱乐  一是建议公交出行,提醒市民朋友尽量选择公交出行方式,尤其是校园周边交通流量大的宝山路、延安路、黔灵山路、瑞金路、中华路等路段上,尽量乘坐公交或轨道等接送学生上下学。

  二是建议尽量错峰出行,一环(含)内的市民出行,特别是涉及宝山路、浣纱路以及枣山路沿线的城区市民一定要错峰出行,尤其是在下周一的早高峰时段,建议务必提前40分钟以上时间出发。

  三是建议用空间换取时间,合理选择路径,高峰通勤跨区出行建议通过绕城高速、中环路以及二环通行,避免进入一环内。例如由乌当区往返观山湖区的车辆可选择原东北绕城高速、北二环通行,花溪区往返各区的车辆建议选择环城高速通行。

利记线上娱乐  特别提示:驾车前往学校接送学生的家长要服从交通民警现场指挥,自觉排队,耐心等候,依次通行,在校园周边允许临时停车的地方即停即走,不违法停车,避免影响其他车辆和行人的正常通行;社会车辆请尽量避开校园周边、施工沿线等易拥堵路段、时段,在条件允许的情况下,尽量采取错峰出行或提前选择绕行路线。

  编辑:林萌

  编审:李柏杉

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
我是后台设置的统计JS代码