·网站利记线上娱乐 ·贵州手机报 · ·96677 ·新闻排行 · ·RSS · ·日本語
关键词:
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2019年贵阳市道德模范事迹巡演走进南明区
2019/08/23 作者:薛冠群 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 

  多彩贵州网讯(本网记者 薛冠群)为集中展示好人模范的先进事迹和崇高精神,积极践行社会主义核心价值观,推动助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等蔚然成风,8月23日,中共贵阳市委宣传部(贵阳市精神文明办)、中共南明区委宣传部(南明区精神文明办)等单位主办的“2019年贵阳市道德模范、身边好人先进事迹巡演”在南明区甲秀广场隆重举行。

  活动现场

  歌曲联唱《我和我的祖国》

  舞台上,演员们用独唱、小品、歌伴舞、音乐快板等群众喜闻乐见的艺术形式,再现了好人模范的先进事迹,实现了道德力量和艺术魅力的完美结合,增强了道德模范精神的感染力和影响力,受到现场观众的欢迎和好评。

  贵阳市道德模范吴家慧上台发言

  “一个人做件好事不难,难的是做一辈子,今后我将继续为人民服务,做到不能动为止”。85岁高龄,贵阳市第二届道德模范(助人为乐类)获得者吴家慧受邀上台倾情讲述亲身经历。多年来她帮助他人不求回报的感人事迹,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  音乐情景剧《妈妈的曙光》

利记线上娱乐  来自水口寺社区服务中心,获贵阳市第三届道德模范(敬业奉献类)的林正国对记者说:“道德模范巡演传播高尚精神、温暖社会,这是件好事。咱们社区工作者就应该多宣传吴家慧老人的这种精神,为贵阳文明城市创建贡献自己的一份力量”。林正国还告诉记者,回去后要好好在社区宣传各行各业的道德模范精神,认真履行自己作为一名基层共产党员的职责和使命。

  现场发放文明宣传资料

  除此之外,南明区精神文明办还在活动现场向过往群众及游客发放《贵州省文明行为促进条例》《垃圾分类》等宣传资料,进一步提高群众对贵阳文明城市创建的认识和参与。

  编辑:邵梦洋

  编审:李蓓

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  传递道德力量 2019贵阳市道德模范、身边好人先     2019-08-21
•  贵阳培育选树道德模范 让好人之风吹遍全城     2019-08-19
•  贵州省全国道德模范载誉归来说:今后继续为党和     2017-11-18
•  致敬身边榜样 贵阳市举行第四届道德模范颁奖典     2019-08-14

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
我是后台设置的统计JS代码