·网站利记线上娱乐 ·贵州手机报 · ·96677 ·新闻排行 · ·RSS · ·日本語
关键词:
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【丰收的色彩】桐梓沙坪:紫色是“幸福色”
2019/08/23 作者:李思瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 

利记线上娱乐  多彩贵州网讯(本网记者 李思瑾)8月,桐梓县沙坪村种植的马鞭草开花了。

  蓝天白云下,800亩马鞭草自在地在风中摇弋,朵朵小花汇成一片紫色的花海,众多避暑游客慕名前来游玩,成为“网红打卡地”。

利记线上娱乐  这片紫色,更是沙坪村村民的“幸福色”。

利记线上娱乐  杉坪村,曾是国家二类贫困村,全村1166户5078人中,就有303户1047人处于贫困线以下。

  但杉坪村的“先天优势”亦很明显:森林覆盖率70%以上,年均气温在21度以上。

利记线上娱乐  2012年开始,杉坪村因地制宜,以“公司+合作社+农户”的经营模式,仅用两年时间就创造了“一年整村脱贫、两年全面小康”的“杉坪样板”,将昔日的贫困村嬗变成了美丽新农村。随后,沙坪村又通过“政府补贴+农户投入”的方式改造农房,打造避暑休闲的乡村旅馆。

利记线上娱乐  经过5年的不断发展,杉坪村已流转土地共4000亩,建有“黔北花海”“开元芳草地”“水上乐园”等几大休闲旅游板块,村庄变成了景区、农地变成了果园、农房变成了餐饮旅游集散中心,成为了国家4A级风景区。而沙坪村村级集体经济收入的主要来源有景区门票10%收入、停车场收费、村级劳务公司收入、村级住房出租、村级土地流转等。

  编辑:邵梦洋

  编审:李蓓

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  “醉美新遵义·清凉桐梓城”第十一届遵义旅游产     2019-08-19
•  这条街 承载着老桐梓人最暖心的记忆     2019-08-19
•  桐梓县公布一批人事任免     2019-08-09
•  2019“奔跑贵州”山地跑系列赛桐梓站鸣枪开跑     2019-08-04

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
我是后台设置的统计JS代码