·网站利记线上娱乐 ·贵州手机报 · ·96677 ·新闻排行 · ·RSS · ·日本語
关键词:
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2019民族品牌工程“黔系列”推介会在贵阳召开
2019/08/23 作者:本网记者文/石培钦 图/李桐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 

利记线上娱乐  多彩贵州网(本网记者文/石培钦 图/李桐)8月23日,2019新华社民族品牌工程“黔系列”品牌推介会在贵阳拉开帷幕。贵州省政府与新华社相关领导,各领域品牌专家,22家“黔系列”品牌联席会议办公室成员单位代表,20余家新华社民族品牌企业代表以及150余家贵州企业代表共计300余人参加大会,共议贵州品牌发展大计。

  贵州省人民政府副秘书长汤向前致辞

  贵州省人民政府副秘书长汤向前在致辞中表示,基础设施的持续改善、优秀少数民族文化的传承弘扬、大数据的创新发展等,打破了制约贵州经济发展的瓶颈,为“黔货出山”创造了条件,也为“黔系列”品牌的打造奠定了基础。贵州将在社会各界特别是新华社的大力支持下,进一步细化实施“黔系列”品牌打造的工作举措,用好各方资源,加大政策支持、产业扶持和宣传推介力度,努力在全社会营造人人知晓、人人参与的“黔系列”品牌发展氛围,推动“黔系列”品牌走出贵州、面向全国、走向世界,深入市场、风行天下。

  新华社秘书长兼办公厅主任宫喜祥致辞

利记线上娱乐  新华社秘书长兼办公厅主任宫喜祥在致辞中表示,新华社民族品牌工程携手20多家品牌企业走进贵州,与黔系列民族文化产品品牌融情融智、聚心聚力。不仅搭建民族品牌企业与黔系列民族品牌企业之间的对话平台,也大大促进民族品牌企业与贵州企业携手共赢发展,共同描绘多彩贵州秀美画卷。

  签约现场

利记线上娱乐  大会期间,九峰医疗、春伦集团、公益中国、重庆农投良品、天士力国台酒业、好孩子集团、康师傅、每日一淘、新华99、上海农佳、浔龙河等品牌企业分别与贵州企业代表多彩贵州网、贵州省天然饮用水行业协会、贵州五张名片、贵州丹青白农业、贵州梵净山酒业、贵州都云毛尖茶叶、贵州朝黔门、贵州铜仁扶贫开发投资、贵阳农投集团、贵州五福坊签署共促“黔系列”民族品牌发展战略合作框架协议。

  会议现场

  品牌专家和民族品牌入选企业共同为贵州品牌发展把脉。上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红认为,要处理好“黔系列”大品牌与旗下行业品牌和企业品牌的发展关系,政府需提供贵州公共品牌的价值,同时要处理好政府与市场、大品牌和小品牌的关系,处理好政府主导和与第三方合作协作打造的品牌的关系。

推介会现场

利记线上娱乐  中国商业联合会副会长谭新政说,要认识到企业“品牌”的价值,企业的成功离不开品牌塑造,并通过茅台酒厂品牌宣传案例、黔酸宝策划案和FAST天眼品牌引申出来的几十个商标注册案例来说明“品牌”在商业社会中的重要意义。

利记线上娱乐  贵州国台酒业股份有限公司总经理张春新说,当今世界的品牌主要呈现两个趋势:一个是品牌集中度越来越高,不论哪个行业,我们能说出10个以上品牌的越来越少。二是品牌已成为市场选择的最大权重,所以,如果说品质是基础,品牌就是价值。

  贵州企业代表推介

利记线上娱乐  会上,贵州品牌企业作了现场推介。作为贵州猪肉食品生加工的代表企业,贵州五福坊食品股份有限公司董事长王怀平推介了腌腊食品系列、贵州小米渣等三个系列生态食品;作为贵州茶的代表,从事茶叶30多年的贵州都云毛尖茶叶有限公司总经理蔡邦红推介贵州都匀毛尖茶,讲述了都匀毛尖历史品牌故事和茶人故事;贵州五张名片企业管理有限公司CEO唐一则在推介会上分享了在打造贵州白酒、贵州绿茶、贵州山珍等“五张名片”上的经验和未来规划;贵州夜郎蜂业有限公司总经理唐定详细介绍了企业发展历史,并重点推介了苗蜜、蜂胶、苗蜜蜂巢蜜三款产品;贵州黔粹行民族文化发展有限公司副总经理张艺博详细介绍了黔粹行发展历史、理念、成就以及未来的梦想。

  现场捐赠

  当日,九峰医疗为贵州省石阡县捐赠价值1250万元的“AI医疗影像诊断”服务,好孩子集团为贵州省石阡县捐赠价值20余万元的儿童用品。同时大会发布了新华·黔茶品牌传播力指数、2019贵州“100强品牌”榜,共同推进品牌价值提升。

  黔茶品牌指数发布

  多彩贵州网党委委员、副总编辑胡涛宣读2019贵州“100强品牌”榜单

  据悉,2019贵州品牌全球传播行动暨贵州“100强品牌”推选活动是为了深入贯彻落实党的十九大精神和《中共贵州省委贵州省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》,扎实开展质量提升行动,有力推进质量强省建设,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来奠定坚实的质量基础。活动自2018年11月启动以来,得到社会各界的大力支持,各地各行业知名品牌企业踊跃参与、积极申报,通过行业推荐、网络投票、专家评审等环节,并经网上公示及广泛征求社会各界意见后,最终产生2019贵州“100强品牌”榜。

  新华社民族品牌企业对话“黔系列”企业

利记线上娱乐  自新华社与贵州省于2018年5月共同启动“黔系列”民族文化产业品牌行动以来,双方融情融智、聚心聚力,通过“黔系列”品牌研讨会、“黔系列”预选品牌展示推介会、“黔系列”品牌采风行、中国品牌日“黔系列”品牌推介活动、“黔系列”品牌100强征集评选等一系列活动,强化“黔系列”品牌深入人心,推动“黔货出山”初见成效。此次“走进贵州”活动,是“黔系列”民族文化产业品牌行动的一次全面延伸。

利记线上娱乐  据了解,本次活动由新华社民族品牌工程办公室和贵州省民族宗教事务委员会共同主办。多彩贵州网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、《中国名牌》杂志社承办。

  编辑:邵梦洋

  编审:李蓓

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  2019“黔系列”品牌培训班开课 为贵州企业“把     2019-08-23
•  采风“黔系列”丨蜡染服装很常见 蜡染书法你见     2018-11-30
•  采风“黔系列”丨贵州兴义有只“布谷鸟” 传承     2018-11-29
•  “黔系列”亮“晶晶”     2018-11-29

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
我是后台设置的统计JS代码